RAPAT PLENO KELULUSAN VIRTUAL 2021

5.   Penutup

Risalah Rapat :

1. Pembukaan

Rapat dibuka tepat pukul 09.00 WIB oleh pembawa acara , kemudian diawali dengan do’a.

1. Pengarahan dari Kepala Sekolah

·         Mengucapkan terima kasih atas kehadiran bapak/ibu guru untuk melaksanakan rapat pleno kelulusan kelas XII walaupun dilaksnaakn secara online, tetapi masih bisa dilaksanakan dengan lancar.

·         Mengucapkan terima kasih kepada Bapak / Ibu guru yang sudah mengajar dengan ikhlas , sehingga dapat menghantarkan siswa siswinya melanjutkan ke Pendidikan yang lebih tinggi, siswa siswi berhasil untuk masa depannya.

1. Laporan dari Bidang Kurikulum

·     Ketentuan kelulusan tahun pelajaran 2020-2021, Senin,  tanggal 3 mei 2021

Kriteria kelulusan dari satuan pendidikan minimal mempertimbangkan hal – hal berikut :

1. Menyelesaikan seluruh program pembelajaran mulai dari kelas X hingga kelas XII

2. Memperoleh nilai sikap / perilaku minimal baik.

3. Lulus Ujian Sekolah sesuai dengan kriteria yang ditetapkan oleh satuan pendidikan , yaitu:

a. Nilai minimal kelulusan diambil dari nilai Sekolah,yaitu tes tertulis  dan nilai praktik setiap mata pelajaran serendah rendahnya 75,0 dengan nilai rata – rata semua mata pelajaran minimal 75,0

b. Nilai mata pelajaran pada ayat  diatas diperoleh dari nilai ujian sekolah yang terdiri dari 50% rata - rata nilai raport semester 1 sampai  dengan 6, dan 50% nilai ujian sekolah terdiri dari bentuk ujian tulis dan ujian praktik .

c.   Peserta yang mengikuti Jurusan IPA = 178 orang dan IPS = 139 orang, Jumlah seluruh peserta 317 orang, dinyatakan Lulus 100%.

1. Pengesahan kelulusan

Kepala Sekolah Telah mengesahkan pada hari senin, 3 mei 2021 pukul 10.15 WIB,  bahwa peserta didik kelas XII Jurusan IPA = 178 orang dan IPS = 139 orang terdiri dari dengan jumlah 317 siswa dinyatakan 100% LULUS

Informasi tambahan:

1.   Wali kelas XII hari selasa, 4 mei 2021 harap dating ke sekolah untuk mengecek SKL dan menempel foto.

2.   SMAN 1 Babelan akan mengadakan renovasi masjid, bapak/ibu guru diharapkan untuk berpartisifasi infak dan sodaqoh.

1. Penutup

Rapat ditutup pada pukul 10.20 WIB, dengan pembacaan do’a akhir oleh bapak Syahtriadin, S.Pd.

Humas SMAN 1 Babelan | 2021-05-04| Dibaca : 673
KONTAK