REGENERASI EKSTRAKURIKULER SMA NEGERI 1 BABELAN

Alhamdulillah SMA Negeri 1 Babelan Telah Melaksanakan Program Regenerasi Ekstrakurikuler Pada Tanggal 6 November 2021

Dipublikasi Senin, 8 November 2021.
Sebuah organisasi dapat berjalan dengan baik tentu tak lepas dari peran serta pengurus dalam menjalankan kegiatan serta pendampingan dari pembina organisasi tersebut. Kegiatan ekstrakurikuler pun tak lepas dari rutinitas yang menuntut peran serta aktif dari semua anggotanya yang tentu dimotori oleh pengurus dengan bimbingan pembina pendamping. Selain mengasah kemampuan dalam bidang ektrakurikuler yang diikuti, peserta didik pun berlatih berorganisasi dan menjalankan organisasi agar berjalan dengan baik dengan kerjasama antar anggotanya. Berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang ada di SMA Negeri 1 Babelan diantaranya: Rohis, Paskibra, Pramuka, PMR, KIR, Badminton, Basket, Futsal, Silat, Vomatra, The Best, Nissekai, dan Sigma. Dalam menjalankan kegiatan ekstrakurikuler, setiap cabang ekstrakurikuler memiliki pengurus harian yang dipegang oleh peserta didik peserta tiap cabang ekstrakurikuler.

Kekompakan dan ketekunan dalam menjalankan kegiatan ekstrakurikuler menjadi kunci kegiatan ekstrakurikuler dapat berjalan lancar dan menjadi wadah kreativitas anggotanya. Pengurus harian ekstrakurikuler setiap tahunnya menjalani pergantian pengurus dan yang menjadi pengurus inti adalah peserta dari kelas sebelas. Diawali dengan kegiatan pemilihan calon pengurus baru yang dikemas berbeda-beda untuk setiap cabang ekstrakurikuler pada hari Sabtu tanggal 6 November 2021.Pergantian pengurus ini dimaksudkan agar setiap angkatan mampu menjalankan kegiatan dan memimpin adik-adik kelasnya. Pergantian pengurus kegiatan ekstrakurikuler beberapa diantaranya diakhiri dengan upacara serah terima jabatan yang pada tahun pelajaran ini dilaksanakan pada hari Senin tanggal 8 November 2021 di halaman upacara SMA Negeri 1 Babelan yang dilantik oleh Kepala SMA Negeri 1 Babelan Bapak. Drs. Ato Sunaryo, M.Pd.

Humas SMAN 1 Babelan | 2021-11-12| Dibaca : 663
KONTAK