Wisuda Pelepasan Siswa Kelas XII Tahun Pembelajaran 2021/2022 Dilaksanakan Secara Offline

Bekasi, 16 Mei 2022
Dipublikasi, 18 Mei 2022

Pada tanggal 16 Mei lalu, SMAN 1 Babelan menyelenggarakan kegiatan pelepasan siswa-siswi kelas XII. Begitu khidmadnya kegiatan ini hingga tak sedikit yang meneteskan air mata saat kegiatan wisuda dilaksanakan. Berikut rangkaian acaranya.

Tidak terasa, waktu berlalu begitu cepat. Setelah menyelesaikan 3 tahun menempuh program pendidikan, Siswa-siswi kelas 12 akhirnya merayakan kelulusan mereka. Selama 3 Tahun pembelajaran tentu bukanlah tahun yang mudah untuk dilalui oleh semua orang. Dengan adanya pandemi Covid-19 di seluruh dunia, termasuk Indonesia, siswa dan guru harus menjalankan kegiatan belajar-mengajar secara virtual. Hal ini tentunya sangat tidak mudah, terutama bagi siswa kelas 12 yang harus menempuh ujian akhir. Walau begitu, siswa dan guru tidak kehilangan semangat dan terus berjuang hingga akhir.

WISUDA YANG BERTEMA PANDEMI BUKAN PENGHALANG MERAIH KESUKSESAN

Senin 16 Mei 2022, SMA Negeri 1 Babelan menyelenggarakan kegiatan Wisuda Kelas XII Tahun Ajaran 2021 - 2022. Kegiatan tersebut dilaksanakan ditengah-tangah masa pandemi COVID-19 ini dan tetap mematuhi protokol kesehatan COVID-19. Dalam kegiatan Wisuda Kelas XII SMA Negeri 1 Babelan dilaksanakn di Hotel Horison Ultima Bekasi Selatan. Sebanyak 400 siswa SMA Negeri 1 Babelan yang diwisuda.

SAMBUTAN-SAMBUTAN

• Sambutan Perwakilan Osis

Dalam sambutan ini perwakilan osis mengucapkan selamat untuk kakak-kakak kelas yang sudah berhasil lulus dan mendapatkan nilai yang memuaskan.

• Sambutan Perwakilan Angkatan XXIII

Sebagai wakil dari teman-teman siswa dan siswi pertama-tama kami menyampaikan ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada Ibu Kepala Sekola dan dewan guru sekolah yang dengan penuh kegigihan dan kesabaran telah mendidik kami dalam waktu yang cukup panjang, membekali kami dengan ilmu pengetahuan sebagai bekal bagi kami untuk menyongsong kehidupan di masa depan yang telah baik dan terarah.

• Sambutan Kepala Sekolah

Kepala SMAN 1 Babelan Ibu Dra. Woro Sawitri, M.Pd Beliau menyampaikan bahwa SMAN 1 Babelan tak pernah sepi prestasi. Seperti disebutkan bahwa dua orang wisudawan tahun ini telah memberikan kebanggaan yang luar biasa kepada sekolah karena keberhasilannya juara satu (1) Matematika dalam Olimpiade Sains Nasional. Dua orang wisudawan ini adalah Aanas Ghazi Alghifari dan Bemby Hidayatullah.

• Sambutan Komite Sekolah

Sambutan Bapak Drs. H. Jainih, MM. Anak-anakku yang saya banggakan. Hari ini adalah merupakan puncak aktifitas kalian di sekolah kita yang kita cintai bersama. Hari ini adalah hari kebahagiaan kita bersama antara kalian dengan bapak/ibu kalian. Kebahagiaan yang tulus, senantiasa terpancar dari rona dan langkah untuk menuju pada kondisi yang lebih baik. Tidak ada tujuan yang lebih baik, kecuali hanyalah mencari ridlo dari Allah swt. Berjuanglah nak, langkah-langkahmu masih panjang, bahagiakan orang tua kamu dan doa kami disini akan selalu mengiringi langkah-langkahmu.

• Sambutan Kepala KCD Wilayah 3 atau Pengawas Pembina

Anak-anakku yang saya banggakan dan cintai, berbondong-bondonglah kalian untuk menggapai kesuksesan dalam pendidikan maupun pekerjaan, supaya kalian dapat mengerti arti sebuah kebahagiaan.

PROSESI WISUDA DAN PEMBERIAN PENGHARGAAN

Kini sampailah pada kegiatan puncak. Pengalungan gordon merupakan tanda siap dilepaskannya para wisudawan. Satu per satu nama wisudawan dipanggil untuk melaksanakan prosesi sakral ini. Tiga tahun menggali ilmu, kini saatnya menebarkan manfaat atas ilmu yang dimiliki. Kurang lebih begitulah makna pada sesi ini. Usai pengalungan gordon, kegiatan dilanjutkan dengan acara sungkeman. Perwakilan wisudawan putra dan putri mencium tangan Bapak dan Ibu guru. Sungkeman ini merupakan wujud ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya dari para wisudawan kepada orang tua atas bekal yang selama ini diberikan untuk dapat terus mengenyam pendidikan di SMA Negeri 1 Babelan.

Begitu khidmadnya prosesi ini hingga tak sedikit wisudawan maupun Guru-guru yang meneteskan air mata. Seolah baru 3 hari yang lalu siswa-siswi menggali ilmu di SMA Negeri 1 Babelan ini, kini mereka siap dilepas untuk memberikan kebanggaan kepada orang tua, masyarakat luas, bangsa dan negara. Begitulah prosesi puncak ini berlangsung hingga berakhir pada sesi penutupan.

Dimana ada pertemuan, maka akan ada perpisahan. Begitulah pepatah mengatakan. Tak luput pula perkataan pepatah ini juga berlaku kepada para wisudawan. Setelah 3 tahun berkumpul, kini saatnya menempuh jalan masing-masing untuk menggapai tiap mimpi yang tertoreh di hati.

Humas SMAN 1 Babelan | 2022-05-18| Dibaca : 450
KONTAK